Опус про яйца

Макс Ржень Кошелев
Да что же это такое?!!! Куда не взгляни - всюду яйца несут!!! Деваться некуда! А куда и зачем не понятно…
Вот раньше, бывало, идешь по росе, и душа радуется утреннему солнцу. А что теперь? ОДНИ ЯЙЦА!!!
Хоть бы постыдились!!! Яйцо за яйцом, яйцо за яйцом… а оттуда потом птенцы вылупляются, и тоже начинаю нестись! УЖАС!!!  Ни пройти, ни проехать!! Везде есть шанс напороться на яйцо и раздавить его!! Приходиться быть предельно аккуратным, иначе скандала не избежать!
Есть тут неподалеку дворник один, так вот он уже матерных слов не находит относительно скорлупы, которая валяется тут и там! Бегает пьяный по вечерам за несушками с метлой и орет, орет… а что орет не разобрать совсем. Они хохочут, дразнятся, мол, попробуй поймай, а яйца из них валятся, разбиваются… доводят его, в общем, до белого коленья.
Бороться с этим бесполезно!!! Яиц с каждым днем все больше и больше! Скоро они завоюют и поработят весь мир!!!