Танюшка

Татьяна Русская
Живет девчонка Танюшка.
Глаза, как озера синие,
Улыбки – неотразимые
И нос в смешных конопушках..

С чужого плеча платьишки.
Да   что в них такого важного,
Коль змея гоняет бумажного
Быстрее любого мальчишки.

Косы льняные  за плечи
Рукою откинет небрежно.
С улыбкой лукавой  поспешно
Рассвету идет навстречу.

Где  трав  полевых разноцветье
Красивый сплетет веночек,
Чтоб  радуги лепесточек
Остался с ней в междулетье.