В гордом одиночестве

Макс Ржень Кошелев
В гордом одиночестве по утренней росе.
Нету зла, не будет, да и не было совсем
В глупой, слабосильной даже, голове моей.
Не могу понять я все же, кто из нас слабей?

В гордом одиночестве, с рожденья по сей день,
Я блуждаю по миру, отбрасываю тень.
Я не нужен, не достоин встать в почетный ряд,
Не имею права знать, о чем все говорят.

В гордом одиночестве от лета до зимы,
От весны до осени, от света и до тьмы,
От секунд до вечности, от дна до высоты -
Жизнью покалеченный ушел в свои мечты.

В гордом одиночестве под одинокий блюз
Напиваюсь в одиночку – так я веселюсь.
В голосе спокойствие, а в голове печаль.
Что поделать раз уж мне прошедшего не жаль?

В гордом одиночестве, под светом ярких звезд,
Хочется расплакаться, но не хватает слез.
Все же этой горечью былое не вернуть.
Я себя сам выдумал, сам выбирал свой путь.

В гордом одиночестве с распахнутой душой.
Я не нужен, не достоин. Я теперь - чужой.
Я нелепый, второсортный, глупый человек.
В гордом одиночестве с рожденья и на век.

2004 год