Мужской монолог

Геннадий Модестов
Остаток самолюбия подмешиваю в чай,
Все мыслимые сроки прошли колонной дружной,
Хватаю телефон, звоню, звоню: ну, отвечай!..
«Пеку» из хлебных крошек пшеничную окружность.

А вечер собирается в окне под лай собак.
Решаю, не налить ли чего-нибудь покрепче.
Плетусь до холодильника, шепча под нос: слабак!
Ну, что, дружище, выпьем за то, что так доверчив.

Влюбиться до беспамятства - вот счастье для ворон!
Смакую смесь из гнева и сладостных видений.
Ну, не пришла любимая, какой оксюморон!
Звонят! Ну, наконец-то... Пойдём её разденем...