Мерцание

Станислав Субботин
Да, любовь бывает -  укоризна...
Да, любовь бывает - неуют...
Но отнимут - только вместе с жизнью,
А дают, когда и жизнь дают..

Ты во мне, подобная планете:
Всем видна и каждому слышна...
Для меня одна лишь ты свете,
И всегда -  последняя весна...

Малым не покажется унынье,
Если ни любви, ни красоты...
Я уеду за небесной синью,
Что в глазах всегда приносишь ты...

Я уеду.. Над тобой витает
Боль моя, невстреча и любовь:
Свет в ночи... Он тихо тает, тает,
Словно жизнь с прекрасною судьбой...

И одна луна мерцает в ночи,
И судьба у нас с тобой одна,
И люблю я то мерцанье очень,
Без него - не жить мне.Так и знай!..