Не успела...

Росса Бланк Воронова
Лето, ты ушло так рано!
Я еще и сарафана
Из воланчиков и ситца
Не успела наноситься.

Планы все сентябрь нарушил:
Тучи, будто бы из плюша,
Медленно плывут по небу,
Осень празднует победу.

Солнце спряталось, устало.
И туман, как покрывало,
Накрывает утром крыши.
Сонный город грустью дышит.

Не успела объясниться.
Угораздило ж влюбиться?
А теперь совсем не кстати
То с воланчиками платье,
Что для встречи покупала.

Не успела. Все пропало.