Знакомые дороги

Ольга Головенкина
Экспромт

Знакомый мир, знакомые дороги,
бегущие сквозь мрак ночей в снега.
О, эта радость ведома немногим,
кого манят леса, поля, стога.

садись со мной в мой серенький "Ниссанчик",
как втопим газу нА сто шестьдесят!
И только километры засвистят
веселым свистом, как разбойный мальчик.

Урал, Урал!Седые ели, кручи,
дороги серпантин, обрыв, подъем.
И все мы одолеем в виде лучшем.
Не бойся, я с тобою! Мы - вдвоем.

Откроется ложбина золотая,
по дну реки каменьев перекат.
Пускай на нас разинув рот глядят
все те, кто этой радости не знает.