С картинки на конкурс

Геннадий Солодилов
рисунок Ирины Чеботарёвой "Незнакомка"

В предутреннем ПРОСТРАНСТВЕ древних улиц
ПРЕЛЮДИЕЙ возможного романа
Их взгляды на мгновение сомкнулись,
Как в мифе про Изольду и Тристана.

Он был пленён прекрасной незнакомкой,
Сошедшей с ВИТРАЖА собора Шартра.
В душе всегда мечтал он о какой-то
СЛУЧАЙНОСТИ, отложенной на завтра.

Свет фонаря. В его неярком круге
Прошла неспешно cтройная фигура.
На крыше еле слышно скрипнул ФЛЮГЕР
От взмахов крыл слетевшего Амура.


Выделенные слова должны быть в тексте по условиям конкурса.