Эпиграммы и личные впечатления. Часть 2

Незримо Наблюдающий
Эпиграммы и личные впечатления.Часть 2
________________________________________

Верному другу.

Ты был со мной всегда,
Я чувствовал плечо.
Меж нами города,
Сейчас ты далеко.
Но знай-когда нужда
Иль надобность придёт,
Я сразу появлюсь,
Помочь тебе-почёт.

***
Той,которая рядом.

Возьми мою руку,почувствуй тепло,
Так много хочу я сказать в этот вечер.
Пройдём при луне-и не бог и не чёрт
Мешать не посмеют,и нас не заметят...

***
Про мир.

Картонный король и тряпичные слуги
На ветхий восходят погост впопыхах,
Молитвы возносят бумажной купюре,
И боги над ними смеются в верхах.

***
Тем,кого нет.

Я помню ваш смех,помню ваши улыбки
И слёзы из глаз-ведь теперь рядом нет
Людей,что дарили любовь беззаветно
И мудрости вечный открыли секрет...

***
Недобросовестным критикам.

Вы говорите-грязь и мат
Во всех моих произведеньях,
Ведь должен чистым быть поэт,
К духовности иметь стремленья.

Я вам отвечу-что с того?
Пускай,немного,сквернословлю,
Но мысль моя идёт вперёд
К добру и к творчеству,с любовью.

***

Влюблённой девушке.

Ты говоришь-что любишь часто,
Но вот вопрос-где правда в том?
В пылу людского эгоизма
Любви закрыт навечно дом.

Слова-здесь каждый на них мастер,
Но чести нет в твоих делах-
Когда случается несчатье,
Забыв любовь-бежишь во мрак.

***
Утренние мысли.

После пьянки ты утром встаёшь-
Жбан болит,а во рту словно кошки
Нагло гадили,падлы,всю ночь,
Мысль в душе о спасительной "стошке".

***
Расставание.

Мы разошлись как в море корабли,банально...
Об этом пишут все,кому не лень,
Разбилась чаша чувств,а раньше идеальной
Она была,нет жизни без потерь.

***
Личные неудачи.

О люди,как-же я устал-
Итог один-лишь разочарованья,
Метаюсь,словно загнанный я зверь,
А на душе похмельные терзанья.

***
О свободе.

Как хочется вновь стать свободным
И словно птица в облаках летать.
Но общества оковы очень прочны
И остаётся в страхе трепетать...

Часть 1.

http://www.stihi.ru/2011/08/27/4073