Край вершины

Юннис
Глотать осколки твоих мыслей,
Идти с тобой, но без тебя.
Из глаз в глаза опасный выстрел
Взрывной волной отбросил. Я

Взгляд отвожу. Рука об руку.
Одернув, прячешь  в рукава
Произнесенные друг другу
Холодные, как лед слова.

Холодные как пламень сердца
В ладонях твоей гордости.
И острые как горечь перца,
А я - на гране пропасти.

Сорвутся безудержным плачем
Из сердца выкрики любви.
Прости, что не смогла иначе
Свою любовь остановить.

Хочу обнять, но ты напротив
Отпрянешь, вырвешься из рук.
И сердце от ударов сводит.
Невыносимый частый стук.

Но только жизнь невыразимо
Нужна мне чтоб любить тебя.
И я держусь за край вершины
Над пропастью в пылу огня.

23.08.11.