и размноженный ад молодости

Афанаса
Твоя уставшая песня так звучит, так звучит, что…
Не убаюкивает она, укачивает, утрясает рельефы причинностей.
Мне бы выпить, мне б выбежать, мне бы разлиться, чтоб
Не чувствовать этой ступенчатой, поступательной этой близости.
И весь мир восстаёт. Мир стоит. Полный оргазма мир.
Ёмкость плоти пронзает слои атмосферных наивностей.
Я целую тебя. Я дышу в твой прерывный пунктир,
Осыпаясь, лоснясь, наполняясь твоей неподвижностью.
Это что же, душа, это ж душа ладонью,
В неге откинутой на хрустящую свежесть простыни,
Это она так тихонечко, страстно так тонет
В море возможностей не находя острова
Реальной насущности, суши, чистейший смех.
Маленький взмах, хрустнувших век полдень.
У истоков всех гор, у вершин всех озёр, у тОпи рек
Есть единственный риск и размноженный ад молодости.