И снег идет...

Юлия Звездина
И снег идет – и старый год идет,
И что-то множится,
                а что-то вновь проходит.
И Время, померцав на небосводе,
Еще одно кольцо собой замкнет.

Вновь сильными, тяжелыми руками
Отрезок жизни, весь в рубцах из грез,
Сравняет, сгладит, бросит на мороз
Отбеливать бескрайними снегами.

Сгодится ль это новое кольцо
На палец той, что названа Судьбою –
Принявши дань обновою такою,
Вдруг посветлеет пасмурным лицом.
               
                22.12.1996