Грустный август

Алла Греченко
Уж  август, лето  на  исходе,
Пора  природе  на  покой.
Как  жаль  тепло  от  нас  уходит,
Сентябрь  маячит  за  спиной.
Дожди  все  чаще  проливая,
Как  будто  слезы  распустив,
Прощаясь,  август,  убегает,
Жалея, мало  погостил.
Еще  зеленые  деревья,
Но  травы  выцвели  почти,
Осины, в парке,  стоя  дремлют,
До  низу  ветки  опустив.