Встречи, проводы, вокзалы...

Вячеслав Исаев
Встречи, проводы, вокзалы,
Вдоль вагонов суета.
Поезда пыхтят устало, -
Отвезут вас, хоть куда!

Отправление, обходчик,
Поцелуи невпопад...
А в груди, уже звоночек, -
Тру, где сердце, наугад.

Встречи, проводы,разлуки,
Кто-то едет в первый раз,
И с судьбою чай от скуки,
Выпьет, может быть сейчас...

Рельсы, стрелки, направленья,
Семафоры и мосты...
Предложу тебе варенья, -
Мы с тобой уже на "ты".

Я женат, и ты зА мужем, - 
Дети в школу уж пойдут.
А мои вот-вот дослужат -
Дома их невесты ждут.

Встречный поезд, -  лица, лица...
Остановки, стук колёс.
Вновь заныла поясница, -
Чтоб тебе... Ну, аж до слёз!

Лечь бы надо, растянуться,
Но, в ребро мне тычет бес,
- Эй, ну что же ты согнулся?
Ну, куда же ты полез?!

Скучно мне с тобою стало.
Брошу я тебя к чертям!
Помнишь, мы с тобой бывало,
Как гуляли - я т-те дам!

...Утро.Голос проводницы,
Мы встаём, пора идти.
Мне пора с тобой простится,
Жаль, что нам не по пути.

Выход к площади вокзальной,
Мне, - сюда, тебе, - туда...
Грустно стало и печально,
Ох уж эти поезда...