А меня посетила грусть

Станиславская Галина
А меня посетила грусть.
Посетила? Да ну и пусть!
Ведь не в первый же раз пришла,
Видно, повод опять нашла.

Разлеглась на моём плече,
Чтобы слёзы погорячей,
Чтобы вздохи за часом час,
И морщинки сошлись у глаз.

Ты, смотрю, эгоистка, грусть,
Погостишь, а я остаюсь,
Буду думать, сидеть-гадать,
Как же с грустью мне совладать?

Вновь меня посетила грусть.
Посетила? Да ну и пусть!
Не однажды придёт опять.
Как бы поводов не давать?!

27.08.2011 г.