Контрастное вещество

Демон -Анатом
Выбери ночь потемней - задуши мечту.
Плесни проявителя на беспредметность сна.
Контрастное вещество обозначило пустоту.
Любовь обнажила острые грани дна.

Если темно, сходи посмотри на свет
(Пусть будет финал далёк, как эти огни) -
Туда, куда опоздала на много лет,
Замкни петлю и снова не позвони.

Вырой подкоп и попытайся сбежать.
Найди надёжный повод не умереть.
Купи вигвам и плюшевого ежа-
Что-то должно помочь.
Что-то должно согреть.

Главное – выйти из февраля живым.
И ты всё ищешь эту чёртову дверь.
Так ли он греет, этот хвалёный дым-
Забей, зажги, запрись в гараже, проверь.

О, улети отсюда на остриё.
Попробуй шипами дотронуться до небес.
Пусть между лопаток мгновенно пройдёт копьё.
Ботинки потяжелее в противовес.

Песни зимы пускают корни в весну.
В открытые люки бесстыдно льёт пустота.
Ты чувствуешь горлом охрипшим её волну.
Твой крик похож на злобный хохот шута -

Сними меня со щита.

17.2-6.3.17