Первоклассник

Елена Мельникова-Кравченко
Я сегодня – первоклассник!
А вчера ходил в детсад.
У меня весёлый праздник!
Пусть игрушки полежат.

В рюкзаке тетради, книжки,
Мир хочу я познавать.
Во дворе хвалюсь малышкам:
«У доски пора стоять!»

Научусь письму и чтенью,
Петь, считать и рисовать.
Попрощаться нужно с ленью,
Чтоб в учёбе успевать.

Здравствуй, школа! Вот учитель,
В классе новые друзья.
Постараюсь на «отлично»
Изучать науки я!