Ты. Из книги Осколки надежд

Дымова Елена
Ты красивая, славная, нежная -
Лёгкий шаг и походка небрежная...
Восхищаться тобой не устану я -
Ты красивая, нежная, славная!

Ты весёлая, яркая, шумная -
Страсть во мне закипает безумная,
Жду свиданья с тобой как подарка я -
Ты весёлая, шумная, яркая!

Ты печальная, тихая, кроткая...
Ночь такая ужасно короткая!
Хоть сюжеты закручивал лихо я -
Ты печальная, кроткая, тихая.

Ты родная и ты незнакомая,
Заколдована вязкой истомою...
Каждый вздох твой я болью оплачивал,
Словно гвозди в себя заколачивал...

Ты свободная, невероятная,
Ты - загадка моя непонятная...
Для тебя совершу что угодно я!
Ты - моя, НЕ моя, ты - СВОБОДНАЯ!

Каждый день ты причудливо разная:
То наивная ты, то развязная,
Невесомая ты, и давящая,
И какая же вся НАСТОЯЩАЯ!!

Ты как воздух нужна для дыхания,
Ты как нежное благоухание,
Ты как дрожь, ты как страх, как испарина
Мне самою Судьбою подарена!