1977 год. Вехи славного пути

Василий Дмитриевич Фёдоров
ВЕХИ СЛАВНОГО ПУТИ

  В апреле завершена Ироническая поэма в семи песнях *Женитьба Дон-Жуана* — пятилетний труд Поэта. Однако она трудно проходит в то время через горнило цензуры. Однако 2 сентября издательством “Современник” она сдана в набор, 12 декабря подписана к печати в Рязанской областной типографии и в конце года   выходит 50-ти тысячным тиражём.

   Такой подарок приподнёс поэту Василию Фёдорову, накануне его 60-летия, давнишний верный друг и соратник по перу — известный есениновед, литературовед  Ю.Л.Прокушев... 11 января 1978 года Поэт подарит ему, одному из первых, книгу Поэмы с дарственной надписью в знак благодарности...
 Такой решительный и наступательный шаг Ю.Л.Прокушева откроет издательские двери в 1978 году для всенародного признания Поэмы...

Журнал “Москва” в первых трёх номерах напечатает журнальный вариант Поэмы.
Самое массовое издание СССР “Роман-газета”— 22 июня сдаст в набор, а 9 августа подпишет Поэму в печать...
18 номер — разойдётся массовым тиражём 1609000 экземпляров.
   Журнал “Наш современник” в №11 опубликует обширную статью  о творчестве Поэта, его интервью, новые стихи и терцины, отзывы из писем читателей, фотографии...

Книги 1977 года
“Женитьба Дон-Жуана”. М.-Современник,
Произведения 1977 года
Терцины: Видение, бывшее мне в метро им. Маяковского.
Стихи:“Когда раздоры раздиром...”, “Пока горит моя заря...”, “Бессонница”, “Диалог”.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
Неоконченная *КНИГА ДУШИ*
2009