Романтика

Борис Гречмак
Воздух приморский,     пропитанный солью,
каждой внушает, хотя бы на миг,     казаться Ассолью, -
вечером выйти на берег       в платье неброском,
тихо мечтать        о принце заморском.
А тут, всё кругом,       простые рабочие парни,
с такими в закат        не проследовать парами.
Мечтая умчаться        в заморские дали,
робко тянули девчонки        к солнышку длани, -
они отношенья мечтали        строить без денег...
Теперь (они спят) за еду        в восточных борделях...