Вдруг - беспокойство

Тамара Так
Вдруг - беспокойство и какая-то тревога.
Необъяснимо. Нет на то причин.
Я вспомнила, что снилась мне дорога,
Червивый гриб - до безобразия... один.

Листаю мысль обратным ходом,
Ищу подсказку. В напряжении голова.
Пытаюсь разобрать откуда родом
Встревоженность... Окутала меня.

Разобраны приметы, угнетают.
Событий и известий череда.
Всё в паутине: кто-то умирает,
Косою - белые грибы... Нет! Ерунда!

Всё неприменно будет хорошо!
Грибы - к слезам. Тихонечко поплачу.
И рассмеюсь. Тревожный миг ушёл.
Прекрасно! И не может быть иначе.

                26.08.11.