Теперь горевать, сентябрём насыщаясь...

Ирина Букреева
Я вижу, как стелится следом туман
За августом, что, удаляясь неспешно,
Дал повод дождям зарыдать безутешно
И всхлипнуть ещё не остывшим ветрам.

Займутся рябины...Ознобом по веткам
Закат поменяет окраску берёз.
И станет всего на мгновенье заметно,
Ушёл не один: наше лето унёс.

Теперь горевать, сентябрём насыщаясь.
Опалой листвой расстилаться в лесах.
И думать о том, что хотел он, прощаясь,
Сказать, но не смог, не решился никак.

Ушёл налегке, и ночная прохлада
Звезду врачевала, упавшую ниц.
И скрипнула где-то сосна виновато,
И стая снялась, улетающих птиц...