Три шага...

Ал Фед
Первый шаг


Ступая мягкими шагами:

Старуха ночь идёт по свету…

Небесный омут крошит искры…

И затихает ложность сует…

От шума вздор мой отдыхает…

Страдает ум – войны калека…

Гуляка совесть молит Бога…

Мелодий горних колокольчик – чуть слышен…


Второй шаг


Старуха ночь вползает в душу
Бесплотно-душной тишиною…

Смущая плавной глубиной
Небесный омут искры крошит…

Мои глаза устав от шума
Взор устремляют на дорогу…

Страдает ум – войны калека,
Войны меж телом и душою…

Прельстясь усталостью момента
Гуляка совесть молит Бога…

Тишайший звон мелодий горних
Доносит зов свой издалёка…

А ночь всё рушит сует ложь…


Третий шаг


Прошаркав мягкими шагами
Пустыня ночь обняла душу,
И слушает её биенье…

Смущая плавной глубиной
Небесный храм раскинул звёзды –
Дразнит далёкою надеждой…

Устав от шума мои взоры
Стремятся робкою дорогой –
Она таинственна призывна…

От битв калека ум страдает –
Сражений плоти и души,
А сердце истекает кровью…

Гуляка совесть молит Бога
Надеждясь стылостью момента,
И плачет, зная: « Я же – совесть!..»

А зов несётся издалёка
Упорный перезвон мелодий горних –
Несказанно, они прекрасны…

А ночь всё рушит, рушит, рушит…


Последний шаг


Устав от шума мои вздоры
Простейших таинств ищут мысли –
Стремлю в дорогу робко взоры,
Смотрю в сверкающие выси.

Небесный омут сыпет искры,
Дразнит далекою надеждой
И, плавной глубиной неистов,
Смущает знанием безбрежным.

Ступая мягкими шагами
Старуха ночь идет по свету,
Обнимет душу мне руками
И призовет ее к ответу.

От битв калека ум страдает –
Сражений плоти и души,
Больное сердце кровью тает
И просит: - Милый не спеши…

Гуляка совесть молит бога,
Надеждясь тихостью момента
И плачет пьяною слезою:
- Души я стертая плацента!

А зов несется издалека,
Мелодий горних перезвон,
Я верю – ум и сердце, душу
Спасет и успокоит  он…