Экспромт о водопое

Наталия Веденеева
+

Пока не пересохнет водопой -
Не зарастёт тропа к нему.
Он всех соединяет пред собой:
Он не откажет волку и слону.
Хорёк, пантера, заяц и лиса -
Пред водопоем забывают споры.
Но смотрят вниз печально небеса:
Потом вернутся снова звери в норы,
И всё вернётся на круги своя...

Но мы - совсем другие! Ты и я.
Мы можем проложить другие тропы
К другим колодцам или родникам,
Мы их находим (божии холопы)
И оставляем людям и векам.

+