Офицерам запаса посвящается

Наталья Сокуренко
В жизни нашей что-то происходит,
Кто встает, не выспавшись с утра,
У кого-то тесто не подходит,
Достает прохожих детвора.

Не хватает бала пропускного,
Жизнь вернуть, страниц на 35-ть,
Чтоб со школы, прямо с выпускного,
Нам судьбу по - новому начать.

Чтобы в ней пагоны голубые,
В городке, на краешке земли,
Обмывали звезды золотые,
В океане мира и любви…

Припев:
Пенсия - в кармане,
Кортик - на стене.
Прошлое – в стакане,
Мы по всей стране!
Не нужны Отчизне,
Не нужны войскам,
Не от райской  жизни,
Служим дуракам!

В наших офицерских коммуналках,
Ворох чемоданов и тюков,
Закалялись мы на перепалках,
Жили по команде: «Будь готов!»

Мы готовы были по тревоге,
Родины капризы исполнять,
И  решенья принимались строго,
Не досуг их было обсуждать…

В городках таежного Приморья,
На Камчатке и на островах,
Спиртом мы глушили свое горе,
Нашу боль и будущего крах!

Припев:
Пенсия - в кармане,
Кортик - на стене.
Прошлое – в стакане,
Мы по всей стране!
Не нужны Отчизне,
Не нужны войскам,
Не от райской  жизни,
Служим дуракам!

Годы мчаться наши быстротечно,
Дети в «Одноклассниках» нашли,
Всех друзей, потерянных навечно,
С кем мы службу Родине несли!

Жить мы по понятиям умели,
лучшим был совдеповский наш век,
Родину одну на всех имели,
Украинец, русский и узбек!
 
Мы теперь о прошлом вспоминаем,
Ведь живем, по сути, только им,
Жаль, что наши дети не узнают,
Что такое дальний Сахалин...

Припев:
Пенсия - в кармане,
Кортик - на стене.
Прошлое – в стакане,
Мы по всей стране!
Не нужны Отчизне,
Не нужны войскам,
Не от райской  жизни,
Служим дуракам!