Москвичи

Александр Белов Прохоров
Московских улиц шум разносторонний,
Спешит-бежит гламурная толпень
Роняя на ходу свои короны,
Напяленные с ходу  набекрень…

В кармане - пара баксов из заначек,
Но гонор, как у царственных особ!
На Черкизоне купленный Versace
И мина на лице – «Столичный сноб!»

Под чутким взглядом вывесок помпезных,
С гордыней мерседесовской Тверской,
Народ, поверивший в свою полезность
Надменно колесит по мостовой.

Продюсеры, артисты и паяцы,
Спешат быстрее покорить Москву
И опоздав на бал минут на двадцать,
Впадают в безысходную тоску.

О рай земной! Барвиха и Рублевка!
К твоим ногам стремится лимита,
Но не у всех выходит очень ловко
Занять хотя бы цокольный этаж

И прямотоком синие ведёрки
По встречке обходя различный люд,
Бегут занять партер, а на галерке
Все те же те, кто в спину им плюют…

Москва! Куда исчез твой вечный принцип?
Зуб мудрости утерян коренной
И неудачники со всех провинций
Составами плывут к тебе рекой

И нацепив очки Dolce&Gabbana,
Издав победный громогласный клич
Гордится нынче, каждая путана
Гербастым штампом в паспорте – «москвич»…