Прощальная песня фавна

Эрих фон Корр
В старом тихом городе
- широкая река,
и фавн играл на флейте,
прощаясь,
               как навсегда.

И капала беззвучно
зеленая слеза
- фавн играл на флейте
и слушала вода.

Уходило лето
не видимый в миру,
фавн играл на флейте
на самом берегу.

Его никто не видел
среди людей, машин
- фавн играл на флейте
по множеству причин...

И всё вдруг в мире замерло
от звуков
             над рекой,
а один
              позабытый Ангел
захотел вернуться домой...