Просьба. Из книги Осколки надежд

Дымова Елена
Не суждено с тобой нам счастье вечное.
Останутся воспоминанья, сны...
С собой уносит время быстротечное
Сияние застенчивой весны.

Оно минует, той весны мерцание,
Уйдут минуты, таинство дробя
На суету и миросозерцание -
Отдельно на меня и на тебя.

Я каждой ночью мучилась от ревности,
Тебя теплом боясь избаловать.
Теперь же изнываю от потребности
Тебя обнять, тебя поцеловать,

Коснуться кожи нежно тонким пальчиком,
От шеи вниз дорожку провести...
Ты раньше был таким хорошим мальчиком!
За всё, любимый, ты меня прости!

Добавь к надежде каплю прежней лихости -
Приди ко мне, приди и покажи,
Как исполняют маленькие прихоти
Для королевы юные пажи!

Пускай не сложишь вновь ты губки бантиком,
Но, обнимая, глаз не опускай!
Останься прежним ласковым романтиком,
Уже не мой, уже - чужой,.. пускай!

Дай сил исполнить давнее пророчество -
Дай сил перед тобой захлопнуть дверь...
Познать тоску и муку одиночества...
Но не теперь!
Прошу я -
Не теперь!..