Любите ближних и далеких

Светлана Степанова-Иркутская
                " А я говорю вам:
                любите врагов ваших,
                благословляйте проклинающих вас,
                благотворите ненавидящих вас,
                и молитесь за обижающих и гонящих вас»
                От Матфея  гл.5 п.44


Сорвите тайные покровы
С зашоренных слепых очей:
Узрите явленное Слово,
Оно всегда всего важней!

Любите ближних и далеких,
Когда вам сердце, душу в клочья,
Глумясь, жестоко изорвут.

Любите ближних и далеких,
Когда родные ваше дело
За фунт изюма предадут…

Любите ближних и далеких,
Когда под свист и злобный хохот,
Хребет ломая, ваше тело
На дыбе гибельной распнут….