Глаза не умеют предать

Дмитрий Герасименко 2
А я ведь люблю! Да! Я правда люблю!
Об этой любви рассказать я хочу.
О чувствах, которых к тебе так близки.
О том, как мне плохо порой от тоски.

Когда мы не вместе бываем ни раз.
Минуты к минутам сбиваются в час.
Часы за часами сбиваются в дни.
В те дни без тебя… очень тяжко… пойми.

Ты мне говоришь: “А зачем я тебе?
Ты вряд ли любишь, здесь что-то из вне.
А что же то именно – я не пойму.
Прошу? Ты ответь… Ты ответь – почему?”

Молчу я в ответ… Что ответить могу?
И нервно смеясь, я глаза отвожу.
Сама может быть ты поймёшь, и не раз.
Лишь только взглянув в отражение глаз.

Тех глаз, что любуются каждою встречей.
Тех глаз, что рождённые в сильном созвездии.
Как жаль! По глазам не умеешь читать.
Но эти глаза не умеют предать…