Страшная тайна

Убитый Поэт
Пусть об этом никто не узнает
Сквозь хрустальную зыбь февраля,
Пусть печальное эхо растает,
Повторив: «не могу без тебя…»

В зеркалах прозревая полночных
Идеал неземной красоты:
Веера белых крыл непорочных
Милосердно скрывали следы

Наших жизней, разбитых жестоко,
И судеб, переломанных зло,
Неизвестно зачем и – до срока
В землю рухнувших так тяжело…

Проходя сквозь вуали забвенья
В ослепительно – мраморном сне,
Оставаясь – чудесным виденьем,
Снисходительно явленным мне.

Опуская глаза перед светом,
И, не смея взглянуть на восток -
Страшной тайной, кровавым секретом,
Отряхнувшим могильный песок…