Гость нежданный

Виктор Балдоржиев
Старший брат заявился нежданно,
Поздравлял и был искренне рад.
Пенье стихло… И он невзначайно
Огляделся и смолк невпопад.

Окатило его звоном-гулом,
Задохнулся он, как впопыхах –
В неказистом пальтишке, с баулом
Среди смокингов, женщин в шелках.

Он ушел… И продолжилось пенье
(Младший брат «Мерседес» обмывал).
И баул с деревенским вареньем
Одиноко в гостиной стоял…

18. 08. 05. 18-33.