Украсть твою душу

Убитый Поэт
Хочу преступленья -
Назло не судьбе:
Украсть твою душу,
Держать при себе.

За всё отомстить,
И - до белых волос
Ей каждый день - новый
Готовить допрос.

Жестоко измучить,
По горло в крови,
И - вырвать все с корнем 
Признанья в любви!

Улыбки, надежды,
Мечты - отнимать,
Последнюю радость -
Заставить отдать!

Быть может,страданий
Таких не снесёт,
И, смерти боясь,
Моё сердце - вернёт?