война

Маша Франц
я больше не выдержу,не смогу не сломаться
дергай за нитку,как марионетку,как паяца
я больше не воин,я иждивенец
а ты водружаешь на лоб незаслуженный венец


мое сражение,так и не начавшись,прекратилось
что толку воевать с самой собой,
и в карих глазах пламя осветилось
и зверем раненым упало об пол

уже ничего не поможет,и не изменит
слова или действия,ложь или правда
кто же меня на этой войне подменит,
ведь за бой не дают смарагды...