Из цикла Тайна побежденных Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
               1
Мы трудом достигли вершин, и ныне
Самолеты наши в небесной равнине.
Но чудесной чаши там нет и в помине...
Вот и жизнь наша скоро минет.

Сколько матери пели нам: -вот-вот
Золотой козленок дары принесет:
Принесет изюм, орешки и мед...
Не пришел тот козленок - и не придет.

Пара черных коней там стоит и ждет.