Падаю... В осень...

Кованов Александр Николаевич
Падаю…
Падаю в осень…
Паучком,
В жёлтый цвет раскрашенным…
Как листок осиновый…
Ни вашим – ни нашим…

Жжёт…
Жжёт холодом
Непонятным…
Превратности судьбы?
Что же…
Похоже…

Небо перламутровое
Утром…
Превращает в льдинку
Паутинку…
На которой лечу…
Чего-то ещё хочу…

А осень…
Скрипачка…
Натягивает холодные струны…
Рисует на небе руны,
Которые… Нечитаемы…
Незнаемы…

Марево…
На небе зарево
Что-то пророчит,
И не хочет
Читать руны…
Слышать струны…

Слышать струны,
Протянутые
От сердца до души…
В тиши падающих листьев…
Мелодий Листа
Грустных…
(27 августа 2011 г. 17.55.)