Лиза, почему тебя здесь нет?

Убитый Поэт
Лизе


Лиза, почему тебя здесь нет?
Ты мне снишься реже и так мало:
Милой тенью безмятежных лет
Возвращаться в этот мир - устала?

Никого я больше не люблю,
Не мечтаю, даже о возможном:
Этот город, мой жестокий рок –
Убивает насмерть, безнадёжно…

Рядом только грязь и суета,
Злые, озабоченные лица.
Поскорее, чтоб – ни мне, ни им –
Незаметней быть, с асфальтом слиться.

Отрешённо уходить в себя –
В страшную загадку без ответа,
Где, в координатах бытия,
Нет ни дня, ни солнечного света.