Что бы не было так одиноко включи свет

Кто-То Другой
Что бы не было так одиноко включи свет.
Я забыл тебя может и сотню веков назад.
Тебя греет сегодня застиранный старый плед
И глаза уже той свободою не горят.

Ты вздыхаешь и взглядом потухшим обводишь мир,
Но он стал ужасающе тих и прискорбно мал.
В нём остались лишь тёмные призраки тех квартир
Где когда-то, давным давно, я с тобой бывал.

Помню как я в тебя влюблён был, но извини.
Что с тобою случилось я всё-таки не пойму.
Мы расстались с гудками на слове "перезвони",
А потом мне пришлось уйти только одному.

Меня не было многие жизни, но как же так?
Почему ты в пустой квартире пьёшь мятный чай?
Почему нет стремлений и так неуверен шаг?
Что ж, наверно я мог сломать тебя невзначай.

Извини, но теперь ты меня в темноте не жди.
Твоя память сотрёт пусть последние имена,
В новых жизнях теперь без моей ты души иди.
В твоём сломанном мире поселится тишина.

В тебе всё ещё теплится жизнь, но уже не те
Все движения, все твои мысли сошли на нет.
Я не вижу тебя в этой ветреной темноте.
Чтоб тебе не растаять от скуки включи свет.