Я не хочу жить в Сибири

Екатерина Сидорова1
Холодно, мрачно и сыро,
Словно октябрь пришёл.
Я не хочу жить в Сибири.
Как же здесь нехорошо!
Холод съедает все силы –
Летом должно быть тепло.
Плохо! Мне плохо в Сибири!
Как нас сюда занесло?
Здесь и корней мы не дали,
Хоть пять поколений уж в ней…
Расею же в сердце вобрали,
Где курский поёт соловей,
Где в августе солнце и фрукты
И радуют сердце цветы,
Где люди сердечны и чутки…
Но всё это только мечты.
В Сибири же мрачно и сыро
И зиму уже надо ждать…
Я не хочу жить в Сибири!
И здесь не хочу умирать!