Трудные вопросы. Виктор Гусак

Дмитрий Клебанов
                Мы пили чай с твоим законным мужем
                И смело в юность строили мосты,
                Я понял, что тебе зачем-то нужен,
                Но вот зачем, мне не призналась ты.

                "Вчера во сне пришла ко мне ты снова"(Виктор Гусак)
                http://www.stihi.ru/2009/05/17/1384


ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ

Я ел шашлык с твоим законным мужем
И вспоминал про пятилетний план,
Я понял, что тебе твой муж не нужен,
Но ты молчала, словно партизан.

Потом салат с твоим законным братом
Мы лопали и плакали навзрыд,
Я чувствовал: кому-то в сорок пятом
Не очень был душою я открыт.

Когда дошло до крабов из минтая,
Твой зять законный вышел и сказал:
"Я Вас, мамаша, плохо понимаю -
Зачем Вам нужен этот маргинал?"

Мы пили квас с моей законной тёщей...
(Не будем это долго обсуждать)
И вот тогда я понял: будет проще
Тебе в стихах об этом написать.

По ГОЭЛРО с твоим законным мопсом
Я тихо ностальгировал в углу -
И понял, что не вовремя с вопросом
К тебе пришёл, и с ним домой уйду.

Законный муж икал, слезу глотая.
Законный брак был прочен, как скала.
Кто в юность мост построил, я не знаю -
Но ты его зачем-то взорвала...