Бы

Анна Дэ
Я бы хотела оставить тебя бесплотным,
Почти несуществующим и безликим.
Я бы постоянно меняла в анкете фото,
Провоцируя тебя на новые клики.

Ты был бы похож на изображение Будды,
Которое, по сути, является лишь эрзацем.
А я бы заплетала в твои волосы буквы
И целовала бы тебя губами абзацев.

Злыми смайликами кидались бы – до шрамов,
И почти до оргазма от простого «kiss me».
И я надеялась бы,что в папку для спама
Случайно попали твои заблудшие письма.

Я бы научилась препарировать междустрочья
В поисках запрятанных намеков на  ласку.
А все ненужное заклеила бы скотчем,
И на все плохое налепила бы пластырь.

Я бы царапалась когтями-игнорами,
Отклоняла бы твои подарки-букеты,
И мы бы дружили с тобой мониторами,
И ходили бы в гости друг к другу в анкеты.

И я бы не узнала всех твоих трещин
И не увидела бы тебя голым в душе.
И не стала бы просто одной из женщин.
И мне кажется, так было бы намного лучше.