Ветер

Евгений Стужук
Пусть ветер перемен качает крыши сосен,
Сдувая пыль с сердец, уставших от жары.
Как незаметно в нас опять прокралась осень
Укутав одеялом радости порыв...

Мы не устанем ждать троллейбуса до дома,
Весь жизненный маршрут готовы одолеть.
Вернуться бы туда, где тихо и знакомо,
Уставши на ветру без вдохновенья тлеть...

Глотая жадно дух свободы бескорыстной,
Навстречу ветру мчим, несбывшихся надежд.
Но что-то не даёт нам жизнь увидеть чистой,
И боли след в душе так натурально свеж.

А ветерок любви расправит нежно косы
И наберет в единстве силу ураган!
Как незаметно быстро к нам приходит осень,
Что ветер перемен принёс из дальних стран.