миниатюры о смерти

Виктория Трегубова
***
Каждой твари по паре.
Каждой боли – по паре.
Каждой жизни по смерти.
***
На погосте только гости.
Там всю ночь гуляет ветер.
Там весь день гуляет вечер.
На погосте кости.

***
Озираясь по равнинам,
Долго думаешь о смерти.
Ничего тебе не нужно.
Ничего себе, блин, небо.
***
Жизнь немыслимо проходит.
Жизнь немыслимо уйдет.
Но в могиле совершенство
Вряд ли кто-либо найдет.