пост фактум

Виктория Трегубова
***
На спинах носят юг и май
И поезда и самолеты.
И я сама, уж без тебя,
Легка, как праздник идиота.
***
Пожалеет пуля дуру.
Полевая болтовня,
Солнца желтая микстура.
Это Родина моя.
***
Как дела у меня?
Только вера в коровьи лепешки
И нелепого неба заплатку.
Остальное со мной –
В совершенном порядке.