Мельница

Виктория Трегубова
А жизнь – это лес большой.
Сергей Есенин


Кошка схватит мышку.
Мышка схватит мошку.
Больше поколений –
На колени встать.
И над бедокурьем
Ясный бред колючий
Глянет резким глазом
Кур своих считать.

Куролесят куры,
Розной думой крепки.
Дума думе – дура,
Рожищще кривит.
Ничего не надо.
Ничего не нежно.
Ни к селу приехал
Пьяный Айболит.

Не болят кручины
В переносье духа.
Все перенесем мы,
Ничего нельзя.
Можно вместе стоя.
Можно вместе сидя.
Можно вместе лежа.
Срам да суета.

Ходишь все и ищешь
А увидишь слякоть.
Ай, да обернется
Ай да молодцом.
И лягушки станут
Подвенечно квакать,
Встав стеною кругом,
Свадебным кольцом.

Мама-хали-Рама,
Мыломайский праздник.
Легкие могилы,
Тяжкие труды.
На седьмой квартире
Киселем вставали,
Будто всех скосили.
Хочется воды.

Лесогородилка
Обнимает крепко.
Всюду ёлки-палки,
Некуда бежать.
Кошку схватит мышка.
Мышку схватит мушка.
Мушка станет дымом.
Нечего терять.