С Богом моим кузнецом Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
Дни мои, как в сверканье пророчеств,
                открытая небу ладонь.
И как в горне металл, мое тело меж ними лежит.
Надо мною мой Бог, мой Творец. И наотмаш разит
Тяжким молотом времени. Каждая рана горит
И пульсирует, вновь излучая в пространство огонь.

До конца своих дней под судом:
                вот каков он, мой путь.
Но под вечер, на ложе избитое тело свое распластав,
Ртом, как рана, горящим,
Воззову я к Творцу: - Ты работал,как вол. Ты устал.
Время к ночи: обоим нам - дай отдохнуть.