вдруг

Виктория Трегубова
Потянулась тоской ответной любви
Трава голубая к солнцу.
И кучкуется сахарно-слезная вата
Облаков в обичавшей сини.
И над каждой паузой задумывается долго Бог,
Тяжело спутывая множество своих ног
С ползучими тварями, протяжно смотря
Миллионами глаз себе в глаза,
Узнавая себя в своем забвении,
Глядясь в него, как в игральное зеркало,
Превращающее бога в человека,
человека в зверя, зверя в бога.
И кружево небесного пантеона
Спадает иллюзией на глаза.
Но вдруг ты оказываешься без добра и зла
На дороге.