ядерно-ядреная зимушка зима

Виктория Трегубова
Белая крысавица
На сердце глядит.
Зимушка-затейница
В душу мне летит.
Помелом серебряным
Тлен во мне гребет.
И звенит кристаллами,
Будит Новый Год.
Ёлочка садовая –
Душенька моя.
А на ней Иванушек,
Разного зверья
Ай да понавешано,
Фонарей хурма.
Всех ослепит холодом
Зимушка зима.
Всех осилит хохотом,
Мишурою льнет
Зимушка сыпучая,
Раскудрявый лед.
И к тебе целующе
Липнет страшный хлад.
В ящичке подвешан ты
Со скелетом в ряд.
И трещат все косточки,
Яблоки-шары
На морозе яростном
Ядерной жары.