мини о разном

Виктория Трегубова
***
В мире останешься только ты.
Ночью Москва будет квакать соло
Красными звездами пустоты,
Полной тобой. Ты не скажешь слова.
***
Расстаюсь с любимым:
Разрежь меня на части.
Возьми себе свое.
***
Опустите мне веки!
Опустошите мне веки!
Не хочу больше видеть
Смерти потехи.

Человек
Открылась бездна,
Слов полна.
Словам нет счета,
Бездне – дна.
***
А мир все харакири, хоть убей,
Не ведая ни страха, ни упрека.
***
Пришел веснец
Страданьям мировым
Моим. И легкая я в дым
Тыгдым, скачу, тудым, сюдым
По разным все делам своим.
***
Зайчик вышел на дорожку.
Мишка вышел на тропинку.
Почеши еще немножко
Мне мою смешную спинку.

***
Апокалипсис мой светлый,
Ничего тебе не надо,
Ничего тебе не мило,
Милый ангел Хиросимы,
Для меня невыносимый.
***
Яркой одурью пылая,
Разлагается все небо.
Каракумится бумажкой.
Знаешь, милый, как мне страшно?
***
Каждой твари по паре.
Каждой боли – по паре.
Каждой жизни по смерти.
***
Ленина с собой
в могилу
не заберешь.