***

Мельников Игорь
Мечтой мы сердце укрощаем,
Не веря в счастье наяву.
Судьбу печально вопрошаем:
"Зачем я без него дышу?"

И воздух предаёт невольно:
Не хочет в лёгкие входить.
И понимаем мы что больно
Любить, дышать и просто жить.

Нас воздух отравляет ядом,
Печали сердце умножая.
И мы с остекленевшим взглядом
Всё счастье в гости ожидаем.

Не верим ни в мечты, ни радость,
Терзаясь муками любви.
В себе почуяв эту слабость,
Не ждём поддержки от других.

Всё сложно в мире, слишком сложно,
Когда столь нужный так далёк...
От всех закрывшись, осторожно,
Надежды теплим уголёк.

И верим всё что день настанет,
Пройдёт печаль кошмаром страшным.
Столь нужный самым близким станет,
И этот воздух станет нашим...